» Kichererbsen abwaschen
» in kaltem Wasser über Nacht einweichen
Die Kichererbsen benötigen ca. 12 Stunden zum einweichen.
» 1 Tag später abtropfen lassen
» Wasser zum kochen bringen
» Kichererbsen dazugeben
» erneut kurz aufkochen lassen
Kichererbsen bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 40-70 Minuten garen lassen. Je nach Kichererbsen-Sorte kann die Garzeit geringfügig variieren. Am besten hälst du dich dann an die Angabe auf der Verpackung.
In der Zwischenzeit:
» Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden
» Knoblauch schälen und fein hacken
» Zucchini waschen
» in mundgerechte Stücke schneiden
» Möhren schälen und würfeln
» gelbe Paprika waschen, entkernen & würfeln
» Pistazienkerne hacken
» Gemüsebrühe vorbereiten
Wenn die Kichererbsen gar sind:
» Olivenöl in einem Topf erhitzen
» Zwiebeln & Knoblauch andünsten
» abgetropfte Kichererbsen dazugeben
» mit Meersalz, Pfeffer und Honig würzen
» kurz mit dünsten lassen
» mit Gemüsebrühe aufgießen
» Zucchini, Möhren & Paprika dazugeben
» Eintopf ca. 25 Minuten köcheln lassen
» mit Salz, Pfeffer & Koriander abschmecken
» auf Tellern verteilen
Zum Schluss bestreust du noch den Kichererbsen-Eintopf mit Pistazienkernen.
Guten Appetit :-)
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