Quelle: gesund-speisen.de

Kichererbsen-Zucchini-Gemüse-Eintopf

... ein Rezept für 2 Personen

ZutatenZubereitung
150 g getrocknete Kichererbsen
100 g Zwiebeln
100 g Zucchini
80 g Möhren
60 g gelbe Paprika
500 ml Gemüsebrühe
2  Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Tannenhonig
1 TL gehackte Pistazienkerne
Meersalz
Weißer Pfeffer
gemahlener Koriander

» Kichererbsen abwaschen
» in kaltem Wasser über Nacht einweichen

Die Kichererbsen benötigen ca. 12 Stunden zum einweichen.

» 1 Tag später abtropfen lassen
» Wasser zum kochen bringen
» Kichererbsen dazugeben
» erneut kurz aufkochen lassen

Kichererbsen bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 40-70 Minuten garen lassen. Je nach Kichererbsen-Sorte kann die Garzeit geringfügig variieren. Am besten hälst du dich dann an die Angabe auf der Verpackung.

In der Zwischenzeit:
» Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden
» Knoblauch schälen und fein hacken
» Zucchini waschen
» in mundgerechte Stücke schneiden
» Möhren schälen und würfeln
» gelbe Paprika waschen, entkernen & würfeln
» Pistazienkerne hacken
» Gemüsebrühe vorbereiten

Wenn die Kichererbsen gar sind:
» Olivenöl in einem Topf erhitzen
» Zwiebeln & Knoblauch andünsten
» abgetropfte Kichererbsen dazugeben
» mit Meersalz, Pfeffer und Honig würzen
» kurz mit dünsten lassen
» mit Gemüsebrühe aufgießen
» Zucchini, Möhren & Paprika dazugeben
» Eintopf ca. 25 Minuten köcheln lassen
» mit Salz, Pfeffer & Koriander abschmecken
» auf Tellern verteilen

Zum Schluss bestreust du noch den Kichererbsen-Eintopf mit Pistazienkernen.



Guten Appetit :-)