Quelle: gesund-speisen.de

Buttermilch-Gurken-Suppe

... ein Rezept für 1 Person

ZutatenZubereitung
250 ml Buttermilch
1 halbe Salatgurke
1 mittelgroße Zwiebel
2 TL Olivenöl
1 TL Instant-Gemüsebrühe
0,5 TL Maisstärke
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

» Zwiebel schälen und kleinwürfeln
» Salatgurke schälen und kleinwürfeln
» Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen
» Zwiebeln darin glasig schmoren lassen
» Gurken dazugeben
» kurz mitbraten
» Gurken & Zwiebel pürieren
» Gemüsebrühe unterrühren
» Buttermilch dazugeben
» unter ständigem Rühren erhitzen
» mit Salz, Pfeffer & Cayennepfeffer abschmecken
» Suppe mit Maisstärke nach Belieben andicken

Buttermilch-Gurken-Suppe in einer Suppentasse nett anrichten und genießen



Guten Appetit :-)