Quelle: gesund-speisen.de

Kohlrabi-Gemüse in Butter geschwenkt

... ein Rezept für 2 Personen

ZutatenZubereitung
2 Knollen Kohlrabi
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Muskantnuss
1 EL gehackte Petersilie

1. Kohlrabi schälen mit einem Küchenmesser und/oder einem Sparschäler

2. Kohlrabi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend in schmale Streifen schneiden

3. Butter in einem Topf zerlassen und Kohlrabi-Streifen darin kurz andünsten

4. Gemüsebrühe dazu schütten und bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten garen lassen, dabei gelegentlich umrühren und ggf. ein wenig Wasser nachfüllen

5. mit Salz und Muskatnuss abschmecken

Vor dem Servieren nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.



Guten Appetit :-)