Quelle: gesund-speisen.de

Feurige Gemüsebrühe mit vielen Gewürzen

ZutatenZubereitung
6  Möhren
6  Kartoffeln
1 Viertel-Knolle Sellerie
1 Hand voll Weißkohl
1 Hand voll Rotkohl
1 dicke rote Zwiebel
1 Stange Lauch
1 rote Peperoni
1 grüne Peperoni
1 Hand voll Oregano (frisch)
1 Hand voll Sauerampfer (frisch)
7  Lorbeerblätter
Thymian
Bohnenkraut
Paprika
Kurkuma
Kreuzkümmel
Ingwer
Olivenöl
Meersalz aus der Mühle
Bunter Pfeffer aus der Mühle
3 Liter Wasser

» Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen und klein würfeln

» Weißkohl und Rotkohl klein hacken

» Gemüse-Würfel zunächst beiseite stellen

» Zwiebel fein würfeln

» Lauch in dünne Scheiben schneiden

» Peperoni in dünne Scheiben schneiden

» Zwiebel, Lauch und Peperoni in etwas Olivenöl andünsten

» Gemüse-Würfel hinzufügen und ebenfalls kurz andünsten

» mit 3 Liter kochendem Wasser ablöschen

Lorbeerblätter, Oregano und Sauerampfer klein schneiden, in die Suppe geben und diese im zugedeckten Topf ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss kannst du die Suppe mit Meersalz, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika, Bohnenkraut und Thymian ganz nach Geschmack würzen.



Guten Appetit :-)