gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward Küchen-Fachjargon A-Z

reduzieren

Synonym(e): einkochen
data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
Sauciere aus Edelstahl
Sauciere aus Edelstahl

Spricht man im Küchenfachjargon vom "Reduzieren", so meint man damit das "einkochen" von Flüssigkeiten durch längeres Kochen.

Indem man eine Brühe, Soße oder Suppe länger kochen lässt, entzieht man ihr Wasser. Das heißt, die Menge der ursprünglichen Flüssigkeit wird reduziert (verringert).

Diesen Vorgang (die Reduktion) führt man so lange durch, bis die Brühe, Sauce oder Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Durch die Reduktion wird der Geschmack der Soße, Suppe oder Brühe konzentrierter und intensiver.

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: vier + zwei =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design