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Küchen-Fachjargon A-Z

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Kochbuchautoren sind zwar in der Regel darauf bedacht, ihre Rezepte so zu formulieren, dass Jedermann sie verstehen und leicht nachkochen kann, aber hin und wieder flutscht dem Profi dann doch schonmal ein ihm vertrauter Begriff aus dem Küchenfachjargon aus der Feder und stellt den Hobbykoch vor ein kochtechnisches Rätsel.

Was tun, wenn im Rezept Begriffe wie blanchieren, pochieren, tranchieren, etc. auftauchen? Man kann zum nächsten Rezept weiterblättern und auf das herrliche Dinner verzichten oder sich schlau machen und seinen eigenen Wortschatz erweitern.





Küchen-Fachjargon A-Z
» abflämmen (flambieren) » frittieren
» ablöschen » glacieren (glasieren)
» abschrecken » glasieren
» anbraten » hacken
» andünsten » haschieren (faschieren)
» anschwitzen » hobeln
» aprikotieren » lardieren (spicken)
» ausbacken (frittieren) » marinieren
» bardieren » panieren
» beizen » parieren
» blanchieren » passieren
» blondieren (anschwitzen) » pochieren
» deglacieren (ablöschen) » pürieren
» deglasieren (ablöschen) » rafraichieren (abschrecken)
» dünsten » reduzieren
» durchseihen (passieren) » reiben
» einkochen (reduzieren) » revenieren (anbraten)
» faschieren » spicken
» filetieren » tournieren
» filieren (filetieren) » tranchieren
» flambieren » unterheben
» frappieren » unterziehen (unterheben)




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