Finnisches Filitiermesser - 23 cm Klinge
... auch für dicke Fische
von Marttiini
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Beim Filetieren löst du zunächst die Knochen aus dem Fleisch, bzw. die Gräten aus einem Fisch. Anschließend werden die von Gräten und Knochen befreiten Stücke in längliche Scheiben geschnitten.
Zum Auslösen von Knochen sind übrigens recht flexible große Messer von Vorteil ... sogenannte Filetiermesser ... auch als Filiermesser bekannt.
Aber nicht nur im Zusammenhang mit Fisch und Fleisch spielt der Begriff Filetieren eine Rolle, sondern auch in Verbindung mit Zitrusfrüchten. Löst man die einzelnen Fruchtsegmente (Spalten) aus den weißen Trennwänden spricht man ebenfalls vom Filetieren. Ein klassisches Beispiel sind Mandarinchen aus der Dose - die sind in der Regel immer bereits filetiert.
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Produktempfehlungen
Filitiermesser für Fleisch & Fisch von Wüsthof* » mit einer 18 cm langen Klinge
» aus Edelstahl
Dank der hochelastischen, dünnen, ausgesprochen scharfen und flexiblen Klinge dieses Filitiermessers gelingt ein hauchdünnes Filitieren von Fleisch und Fisch.
Der ergonomisch geformte Griffe liegt dabei gut in der Hand und erlaubt ein komfortables und ermüdungsfreies Arbeiten.
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Quellen und Weiterführende Literatur
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