gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Getreide

Dinkelmehl

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
Bio-Dinkelmehl Typ 1050 von dennree
Bio-Dinkelmehl Typ 1050
von dennree
*

Das Dinkelmehl wird aus einer der ältesten Getreide-Arten der Welt gemahlen: dem Dinkel (botanisch: Triticum spelta). Es besitzt einen hohen Kleberanteil und liefert jede Menge Eiweiß.

Dinkelmehl eignet sich zum Beispiel hervorragend für die Zubereitung von Spätzle, da Dinkelmehl Wasser sehr gut bindet. Im Prinzip lässt sich Dinkelmehl aber zu allen Zwecken verwenden, bei denen sonst Weizenmehl benutzt wird.

Es hat sich gezeigt, dass Backwaren mit einem hohen Anteil an Dinkelmehl länger frisch bleiben als Backwaren, die mit anderen Mehlsorten zubereitet wurden. Außerdem sorgt Dinkelmehl für einen ausgesprochen aromatischen Geschmack.


Dinkel gilt dank seines hohen Anteils an Calcium und Phosphor als besonders gesund und außerdem ist dieses Getreide besonders leicht zu verdauen.

Allergiker vertragen Dinkelmehl übrigens oft besser als Weizenmehl.



Rezepte mit Dinkelmehl

Rezepte mit Dinkelmehl

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Linktipp: zum Thema Dinkelmehl



Produktempfehlungen


Dinkel Mehl Type 630 vom Bauck Hof
entdeckt bei
amazon.de

Dinkel Mehl Type 630 vom Bauck Hof

Das helle, sehr fein gemahlene Dinkelmehl lässt sich im Haushalt wie herkömmliches Weizenmehl der Type 405 verwenden, es besitzt die gleichen hochwertigen Backeigenschaften.

Dinkelmehl wird aus dem wertvollen Dinkelkorn, einer Urform des heutigen Weizens, gemahlen. Seinen Wert wissen vor allem ernährungsbewusste Menschen zu schätzen: Denn Dinkel zeichnet sich durch seine gute Verträglichkeit aus und entspricht den Empfehlungen der modernen Ernährungswissenschaft.




Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse**:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: fünf + sieben =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

** Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design