gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Fisch & Meerestiere

Scholle

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Synonym(e): Maischolle

Schollen-Filet tiefgefroren
Schollen-Filet tiefgefroren
*

Die Scholle ist ein ovaler Plattfisch, der im Wattenmeer seine Kinderstube hat und mit zunehmender Größe in Salzgewässer umsiedelt. Man findet die Scholle im Nordatlantik und im Mittelmeer, gefangen wird sie allerdings hauptsächlich in der Nordsee und Ostsee. Sie ist bei uns das gesamte Jahr über zu haben, besonders beliebt ist die Scholle aber im Mai als sogenannte "Maischolle". Die Schuppen der Scholle sind am Rücken rötlich braun mit orangenen Tupfen, während ihre Unterseite weiß-rosa schimmert.

Eine ausgewachsene Scholle kann eine Länge von bis zu 1 Meter und ein Gewicht bis zu 7 Kilo erreichen. In den Handel kommen Schollen aber in der Regel nur als kleinere Exemplare von etwa 25 bis 50 cm Größe.


Eine Scholle gart man in der Regel im Ganzen oder als Schollenfilet.

Man kann sie entweder backen, dämpfen oder aber auf die "Müllerin-Art" zubereiten. Hierzu zieht man sie durch gewürzte Milch und wendet sie in Mehl. Hat man die Scholle dann in heißer Butter braun gebraten, beträufelt man sie mit etwas Zitronensaft, gibt Petersilie darüber und begießt das ganze mit der gebräunten Butter.



Nährstoffe je 100 g/ml Scholle

65 µg
30-70 / 30-70 µg


Hinweis zu den Nährstoffangaben:
Der Nährstoffgehalt frischer Lebensmittel kann je nach Sorte, Reifegrad oder Zubereitungsart stark schwanken. Daher handelt es sich bei der Angabe der Nährstoffangaben stets nur um grobe Richtwerte.

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>






Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse**:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: sieben + neun =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

** Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design