gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Nudel, Nudeln und noch mehr Nudeliges ...

Fettuccine

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
Fettuccine in Nestern Italienische Bandnudelnester
Fettuccine in Nestern
Italienische Bandnudelnester
*

Die aus Italien stammende Nudelsorte Fettuccine bezeichnet schmale, lange, flache Bandnudeln, die meistens aus Hartweizengrieß und Ei hergestellt werden - gelegentlich auch nur aus Hartweizengrieß. Häufig werden Fettuccine als Nudelnest geformt angeboten. Fettuccine sind für gewöhnlich ungefähr 3 mm breit. Die ca. 2 mm breitere Variante dieser Richtung nennt sich Tagliatelle.

Werden die Fettuccine grün gefärbt, tragen sie in Italien den wohlklingenden Namen "Fettucine verde".

Man isst Fettuccine als Einlage in einer leichten Gemüsesuppe oder in Kombination mit Tomaten- oder Hackfleischsaucen. Aber auch mit Fisch und Meeresfrüchten lassen sich die Fettuccine gut kombinieren.


Rezepte mit Fettuccine

Rezepte mit Fettuccine

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Produktempfehlungen


Fettuccine-Nudelnester von De Cecco
entdeckt bei
amazon.de

Fettuccine-Nudelnester von De Cecco

» echte italienische Pasta aus Italien

Die Fettuccine sind mit 0,88 bis 0,92 mm relativ flach. Den Ursprung dieser Nudelart vermutet man in der Region Lazio, wo Fettuccine noch heute als Stolz der regionalen Küche gilt.

Fettuccine lassen sich ausgesprochen vielseitig verwenden und mit den unterschiedlichsten Soßen anrichten. Sie schmecken aber auch hervorragend als Einlage in einer leichten, mit Brotcroutons oder fein geschnittenem Gemüse angereicherten Brühe.




Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse**:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: sieben + sieben =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

** Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design