Kurkumin (E100) wird in der Lebensmittelindustrie als Farbstoff zum Färben von Margarine, Currypulver oder Reisfertiggerichten verwendet. Kurkumin (E100) erzeugt eine orange-gelbe Farbe.
Kurkumin (E100) wird entweder als natürlicher Extrakt aus der Kurkuma-Wurzel oder synthetisch (künstlich) hergestellt.
Nebenwirkungen sind keine bekannt.
WERBUNG
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel