Der Farbstoff Riboflavin (E101) - auch Laktoflavin genannt - wird von der Lebensmittelindustrie zum Färben von Mayonnaise, Cremespeisen, künstlichem Speiseeis, Teigwaren oder Suppen verwendet.
Riboflavin (E101) erzeugt eine gelbe bis orange-gelbe Farbe. Riboflavin (E101) kann aus Bierhefe gewonnen werden. Meistens wird dieser Farbstoff jedoch synthetisch (künstlich) hergestellt.
Riboflavin (E101) ist im übrigen noch besser bekannt als "Vitamin B2". Seine Verwendung als Farbstoff gilt als völlig unbedenklich. Selbst bei erhöhter Aufnahme dieses Vitamins kann der Körper diesen Überschuss problemlos mit dem Urin ausscheiden, da es sich beim Vitamin B2 um ein wasserlösliches Vitamin handelt.
WERBUNG
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel