E101 Riboflavin - Laktoflavin

Der Farbstoff Riboflavin (E101) - auch Laktoflavin genannt - wird von der Lebensmittelindustrie zum Färben von Mayonnaise, Cremespeisen, künstlichem Speiseeis, Teigwaren oder Suppen verwendet.

Riboflavin (E101) erzeugt eine gelbe bis orange-gelbe Farbe. Riboflavin (E101) kann aus Bierhefe gewonnen werden. Meistens wird dieser Farbstoff jedoch synthetisch (künstlich) hergestellt.

Riboflavin (E101) ist im übrigen noch besser bekannt als "Vitamin B2". Seine Verwendung als Farbstoff gilt als völlig unbedenklich. Selbst bei erhöhter Aufnahme dieses Vitamins kann der Körper diesen Überschuss problemlos mit dem Urin ausscheiden, da es sich beim Vitamin B2 um ein wasserlösliches Vitamin handelt.


Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: eins + neun =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2018 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design