Zitronensäure (E330) zählt zu den Antioxidantien. Frisch geschnittenes Obst oder Gemüse behält durch den Zusatz von Zitronensäure seine Farbe.
Den Effekt der antioxidierenden Zitronensäure kann man selbst recht eindrucksvoll testen, indem man einen Apfel in Scheiben schneidet, einen Teil davon mit dem Saft einer frischgepressten Zitrone beträufelt und den anderen Teil unberührt lässt. Die Apfelstücke ohne den Zitronensaft werden schon nach kurzer Zeit braun werden, während die mit Zitronensäure beträufelten Apfelscheiben noch ihre ursprüngliche Farbe herzeigen können.
WERBUNG
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
0 Kommentare zu diesem Artikel