Synonym(e): Wolfsbarsch
Gewürz- und Rezeptbox für einen
Wolfsbarsch (Seebarsch) im Salzmantel
*
Der Seebarsch, der auch Wolfsbarsch genannt wird, hat einen langgestreckten, spindelförmigen Körper. Seine beiden Rückenflossen haben in etwa die gleiche Länge und die Schwanzflosse ist gegabelt. Seine Fisch-Maul ist so groß, dass es bis an die Augen reicht. Der Seebarsch kann bis zu 1 Meter lang werden und bis zu 10 Kilogramm schwer sein.
Man findet den Seebarsch von Südnorwegen bis zum Senegal, im Mittelmeer und seit er sich vor vielen Jahren auch an unsere Küsten verirrt hat schwimmt er inzwischen jedes Jahr auch in der Nordsee. Er hält sich zumeist an felsigen Küstenabschnitten auf, im offenen Meer ist er an Riffen oder Wracks zu finden. Zur Nahrungssuche macht er sich auch auf den Weg zu sandigen Stellen, wo er bevozugt bei einsetzender Flut, kleine Fischen, Würmer, Krabben und andere Nahrung verspeist.
WERBUNG
Kulinarisches:
Wegen seinem Wohlgeschmack und seiner wenigen Gräten ist der Seebarsch einer der beliebtesten Fische Europas. Gerne bereitet man ihn im Ganzen, so kann man ihn zum Beispiel in einem Fenchelsud pochieren. Mit dazu einen leckeren Sauvignon von der Loire oder einem Sancerre öffnet, wird eine harmonisches Zusammenstellung genießen können.
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
0 Kommentare zu diesem Artikel