Koriander-Samen ganz
von Sonnentor
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Der gelblich braune Samen des Koriander besitzt einen würzigen, süßlichen Geschmack mit einem Hauch von Zitronat, der sich allerdings erst nach der Trocknung entwickelt. Mit ihm werden nicht nur Gemüse, Fleisch und Fisch gewürzt, sondern auch süße Speisen wie Lebkuchen, Spekulatius, Brot oder Likör.
In Indien zählt der gemahlene Samen des Koriander zu den wichtigen Bestandteilen der Gewürzmischungen Curry und Garam masala.
Das Aroma der Koriandersamen entfaltet sich besonders gut, wenn die Korianderkörner im Ganzen kurz vor dem Hinzufügen der Speisen (Gemüse, Fleisch, Fisch, etc ...) einige Minuten zusammen mit den anderen Gewürzen (Knoblauch, Ingwer, Petersilie, Minze, etc. ...) bei sanfter Hitze in Öl angeröstet werden.
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Quellen und Weiterführende Literatur
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