Chorizo Pata Negra
mit geräucherte Paprik gewürzt
vom Iberico Schwein
*
Die wohl bekannteste Rohwurst aus Spanien dürfte die Chorizo sein.
Meistens besteht die Chorizo aus Schweinefleisch, das stark mit Paprika gewürzt wird. Es gibt jedoch zahlreiche Varianten der Chorizo, darunter zum Beispiel auch die "Chorizo de ciervo", die aus Hirsch-Fleisch hergestellt wird. Es gibt die unterschiedlichsten Wurstrezepte und Zubereitungsarten für die spanische Chorizo. Häufig wird sie mit Knoblauch, Peperoni, Oregano oder Thymian verfeinert.
Chorizo ist ein beliebter Bestandteil von Tapas. Die Wurst wird dann einfach in kleine Stücke geschnitten, auf kleinen Schälchen serviert und verspeist. Aber auch als Aufschnitt auf dem Brot, gegrillt, gebraten, geräuchert oder im Eintopf findet die Chorizo Verwendung.
WERBUNG
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel