Brotkasten mit Schneidebrett
mit Stoffbeutel ausgekleidet
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In Nieheim gibt es auf der Museumsmeile des Westfalen Culinarium so Einiges zu bestaunen. Unter anderem auch das Westfälische Brotmuseum.
Dort erfährst du, warum das Pumpernickel eigentlich Pumpernickel heißt, welches Brot die alten Ägypter am liebsten aßen oder worin der Unterschied zwischen dem Osterfladen und dem Fastnachtsbrot besteht.
Du kannst dem Bäckermeister dabei zuschauen, wie er aus Mehl, Wasser, Salz und Gewürzen wunderbar duftende Brote herbeizaubert ... und wenn du möchtest, darfst du auch selber mitmachen: Unter der Anleitung des Bäckers backst du dein eigenes Brot und kannst anschließend kräftig die Kruste krachen lassen :-)
Mehr Infos findest du unter: http://www.westfalen-culinarium.de
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Produktempfehlungen
Echt westfälischer Pumpernickel von Mestemacher* » natürlich ohne Konservierungsstoffe
Beim echten westfälischen Pumpernickel handelt es sich um eine Brot-Delikatesse mit einem feinen, süßlichen Geschmack, der durch eine lange und schonende Backzeit von bis zu 20 Stunden entsteht.
Inhaltsstoffe:
Roggenvollkornschrot (60%), Wasser, Rübensirup, Salz, Malzextrakt (Gerste) und Hefe
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