Caipirinha ist ein Cocktail, der in Brasilien mehr oder weniger als DAS Nationalgetränk gilt.
Die Wahl des "richtigen" Cachaca scheint für den Geschmack des Caipi, wie er liebevoll von seinen Fans genannt wird, eine entscheidende Rolle zu spielen, wobei die Geschmäcker natürlich verschieden sein können. Interessant zu diesem Thema ist die Website www.caipitest.de. Ich war verwundert WIE viele verschiedene Sorten Cachaca es gibt!
Bei den Limetten wiederum solltest du unbedingt darauf achten, dass diese schön frisch und saftig sind. Ausgetrocknete, alte Limetten geben dem Caipirinha sonst einen etwas faden Geschmack. Dies mag der Grund sein, warum vielfach Lime Juice (Limetten-Sirup) dazugemixt wird, was bei der Verwendung von frischen schmackhaften Limetten nicht notwendig ist.
» Limette achteln und in ein Caipirinha-Glas geben
» Rohrzucker hinzufügen
» Limette im Glas zerstampfen
» crushed Eis dazugeben
» Cachaca darübergießen
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