Ein Reiskocher kann in Haushalten praktisch sein, in denen gerne und häufig Reis gegessen wird. Es gibt Geräte, mit denen du den Reis "nur" kochen kannst und solche, mit denen du den Reis auch zusätzlich warmhalten kannst ...
Reiskocher gibt es in allen denkbaren Größen - vom Reiskocher für den Single-Haushalt oder 2-Personen-Haushalt bis hin zum Reiskocher für die Großfamilie oder den Gastronomiebetrieb.
Obwohl wir gerne Reis essen, sind wir durchaus jahrelang ohne einen Reiskocher klargekommen ;-) Als dann jedoch im Dezember 2011 zu unserer großen Freude ein "Woklette" für uns unter dem Tannenbaum lag, das wir Silvester einweihen wollten, haben wir "aus der Not heraus" ganz spontan und völlig ungeplant einen Reiskocher gekauft, der den Reis nicht nur kochen, sondern auch warmhalten kann. "Aus der Not heraus" deshalb, weil wir eigentlich auf der Suche nach einer typischen chinesischen Warmhalteplatte mit Teelichtern waren, die wir jedoch so kurzfristig am 30. Dezember nirgendwo mehr auftreiben konnten ;-)
Unser Plan war es, den Reiskocher mitsamt allen anderen Zutaten auf den Esstisch zu stellen, so dass zwischendurch nicht immer jemand in die Küche laufen brauchte, um einen kleinen Nachschlag Reis zu holen ... Ein kurzer Geräte-Test am Silvester-Morgen ergab jedoch, dass der Deckel des von uns erworbenen Reiskochers (Bestron DRC500) während des Kochvorgangs leider nicht ganz dicht sitzt und daher rundherum zwischendurch einige Spritzer verteilt hat. Außerdem pappte der Reis beim Warmhalten unten am Topf fest ... aaaaaaber schlussendlich schmeckte der Klebereis aus dem Reiskocher am Silvester-Abend dennoch ganz vorzüglich ... auch wenn wir den Reiskocher wegen der Spritzerei zum Reis-Kochen doch erst in der Küche haben stehen lassen und ihn erst anschließend mit der eingeschalteten Warmhaltefunktion auf dem Esstisch platziert haben, was ja auch unser Hauptanliegen beim Kauf des Reiskochers war ;-)
Der Einsatz des beschriebenen Reiskochers ließ sich anschließend ... nachdem wir den Papp mit Wasser und Spüli gut haben einweichen lassen ... recht mühelos reinigen. Für die wenigen Male, die wir voraussichtlich dieses Gerät nutzen werden, reicht es vollkommen aus. Wer jeden zweiten Tag damit Reis kochen möchte, sollte sich möglicherweise nach einem hochwertigeren Reiskocher umschauen ;-)
Falls wir uns irgendwann doch noch für einen weniger spritztüchtigen Reiskocher entscheiden sollten, würde unsere Wahl heute auf das nebenstehende Gerät von Tristar fallen: optisch sehr ansprechend und qualitativ recht gut bewertet! Daneben scheinen außerdem fast alle Reiskocher von der Firma Tristar recht gut wegzukommen.
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