Mit Hilfe einer sogenannten Reibe, kannst du Gemüse, Obst, Käse, Muskatnüsse oder Schokolade klein reiben. So kannst du beispielsweise Käse über deine Nudeln reiben oder Möhren für einen Salat in kleine dünne kurze Streifen reiben.
Das Reiben von härteren Lebensmitteln wird jedoch eher als Raspeln bezeichnet, obwohl man dies trotzdem mit Hilfe einer Reibe erledigt.
Es gibt Reiben, die nur für einen bestimmten Zweck genutzt werden, wie zum Beispiel Parmesanreiben oder Muskatnussreiben. Flexibel hingegen sind Reiben mit mehreren Funktionen, die ein Reiben und Raspeln in verschiedenen Stärken zulassen - von grob bis fein. Meist sind diese Multifunktionsreiben sogar noch durch eine Hobelfläche für Gurkenscheiben ausgestattet.
Die optisch ansprechende Turmreibe aus dem Hause Microplane zeichnet sich durch hochwertige rasierklingenscharfe Zähnchen und Klingen aus gehärtetem Edelstahl, durch ihren stabilen Rahmen aus Edelstahl sowie ihren rutschfesten Füßen und Griffen aus weichem Kunststoff aus. |
Die massive Gourmet-Reibe von WMF aus Cromargan, Edelstahl Rostfrei 18/10 besitzt einen stabilen Rohrgriff. Dank des verwendeten hochwertigen Edelstahls ist diese Reibe ausgesprochen formstabil, geruchs- und geschmacksneutral und sie kann zudem in der Spülmaschine hygienisch gereinigt werden. |
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