Küchen-Fachjargon A-Z

Kochbuchhalter für Kochbücher oder für ein Tablet (iPad, etc. ...)
Kochbuchhalter für Kochbücher
oder für ein Tablet (iPad, etc. ...)
*

Kochbuchautoren sind zwar in der Regel darauf bedacht, ihre Rezepte so zu formulieren, dass Jedermann sie verstehen und leicht nachkochen kann, aber hin und wieder flutscht dem Profi dann doch schonmal ein ihm vertrauter Begriff aus dem Küchenfachjargon aus der Feder und stellt den Hobbykoch vor ein kochtechnisches Rätsel.

Was tun, wenn im Rezept Begriffe wie blanchieren, pochieren, tranchieren, etc. auftauchen? Man kann zum nächsten Rezept weiterblättern und auf das herrliche Dinner verzichten oder sich schlau machen und seinen eigenen Wortschatz erweitern.



WERBUNG

Küchen-Fachjargon A-Z

abflämmen (flambieren) durchseihen (passieren) panieren
ablöschen einkochen (reduzieren) parieren
abschrecken faschieren passieren
anbraten filetieren pochieren
andünsten filieren (filetieren) pürieren
anschwitzen flambieren rafraichieren (abschrecken)
aprikotieren frappieren reduzieren
ausbacken (frittieren) frittieren reiben
bardieren glacieren (glasieren) revenieren (anbraten)
beizen glasieren spicken
blanchieren hacken tournieren
blondieren (anschwitzen) haschieren (faschieren) tranchieren
deglacieren (ablöschen) hobeln unterheben
deglasieren (ablöschen) lardieren (spicken) unterziehen (unterheben)
dünsten marinieren

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: sieben + zwei =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design