Glasieren bedeutet, dass man Speisen zum glänzen bringt.
Wenn du zum Beispiel Zwiebeln in der Pfanne in etwas heißer Butter schwenkst, fangen sie nach kurzer Zeit an zu glänzen. Meist kommt beim glasieren in der Pfanne auch noch zusätzlich zum Fett ein Schwung Zucker, Zuckersirup oder Honig hinzu. Obst kann aber auch nur in heißem Honig oder Sirup glasiert werden. Auch viele andere Gemüsesorten oder Fleisch können durch glasieren mit Butter und ein wenig Zucker zu vollem Glanz erstrahlen.
Backpinsel aus Holz mit Naturborsten von Kaiser - auch zum glasieren geeignet
*
Häufiger wird der Begriff glasieren jedoch im Zusammenhang mit Kuchen oder anderem Gebäck verwendet. Hier wird meist eine Mischung aus Puderzucker und Zitronensaft mit einem Glasierpinsel aufgebracht.
Köstlich schmecken auch Maronen, die in einem Sud aus Wasser und Zuckersirup köcheln bis sie selbst im Inneren glasiert sind.
WERBUNG
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel