gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
Kommentare
HOME arrow_forward Küchen-Fachjargon A-Z

filetieren

Synonym(e): filieren

Beim Filetieren löst du zunächst die Knochen aus dem Fleisch, bzw. die Gräten aus einem Fisch. Anschließend werden die von Gräten und Knochen befreiten Stücke in längliche Scheiben geschnitten.

Zum Auslösen von Knochen sind übrigens recht flexible große Messer von Vorteil ... sogenannte Filetiermesser ... auch als Filiermesser bekannt.

Aber nicht nur im Zusammenhang mit Fisch und Fleisch spielt der Begriff Filetieren eine Rolle, sondern auch in Verbindung mit Zitrusfrüchten. Löst man die einzelnen Fruchtsegmente (Spalten) aus den weißen Trennwänden spricht man ebenfalls vom Filetieren. Ein klassisches Beispiel sind Mandarinchen aus der Dose - die sind in der Regel immer bereits filetiert.


Produktempfehlungen


Filitiermesser für Fleisch & Fisch von Wüsthof
entdeckt bei
amazon.de

Filitiermesser für Fleisch & Fisch von Wüsthof

» mit einer 18 cm langen Klinge
» aus Edelstahl

Dank der hochelastischen, dünnen, ausgesprochen scharfen und flexiblen Klinge dieses Filitiermessers gelingt ein hauchdünnes Filitieren von Fleisch und Fisch.

Der ergonomisch geformte Griffe liegt dabei gut in der Hand und erlaubt ein komfortables und ermüdungsfreies Arbeiten.




Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

Quellen und Weiterführende Literatur

Das neue Küchen-ABC
Wörterbuch Kochkunst
Das neue Lexikon Küche & Keller

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: eins + zehn =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2018 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design