frappieren

Side-by-Side-Kühlschrank von Samsung mit Chrushed-Ice-Funktion
Side-by-Side-Kühlschrank
von Samsung
mit Chrushed-Ice-Funktion
*

Vom Frappieren spricht man, wenn Getränke und Speisen sehr schnell mit Eis abgekühlt werden.

In der Regel wird dieser Begriff hauptsächlich im Zusammenhang mit dem raschen Kühlen von Weißwein, den man bekanntlich eher kalt trinkt, angewendet.

Zum frappieren dreht man die Weinflasche rasch in einer Mischung aus crushed ice (zerstoßenes Eis), eiskaltem Wasser und reichlich Salz. Durch die Bewegung löst sich das Salz auf, das Eis schmilzt und der Wein wird auf diese Weise ruckizucki auf die richtige Trinktemperatur gekühlt.

Falls du also einmal vergessen haben solltest, den Weißwein rechtzeitig zu kühlen, ist frappieren DIE Lösung :-)



WERBUNG

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: elf + vier =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design