
Marinadenglas
mit Pinsel
von Bodum
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Beim Marinieren wird Fleisch, Geflügel, Fisch oder Gemüse vor der Zubereitung für einige Stunden in einer Mischung aus Öl, Tomatensauce, Gewürzen und Kräutern eingelegt, um den Geschmack zu verfeinern.
Besonders beim Grillen ist das Marinieren fast nicht wegzudenken. Mariniertes Grillfleisch (Filetspieße, Steaks, Hähnchen-Teile, Lummer, Fisch), marinierte Zucchini-Scheiben oder marinierte Gemüsespieße schmecken einfach köstlich.
Aber auch in der Pfanne zubereitet schmecken marinierte Fleischstücke, Geflügel-Teile oder Fisch ganz hervorragend. Mariniertes Fleisch schmeckt nämlich nicht nur würziger als "nacktes" Fleisch, sondern es wird durch die Marinade auch deutlich zarter.

Marinierte Schweinesteaks 'Texas'
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Ich liebe marinierte Fischfilets - nicht nur vom Grill, sondern in erster Linie aus der Pfanne. Dazu lege ich die Fischfilets 4-5 Stunden in eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Curry. Um sie dann später in Olivenöl kurz anzubraten. Kööööstlich :-)
Und auch Putenfilets oder Scampis in einer würzigen Marinade finde ich ausgesprochen lecker.
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Quellen und Weiterführende Literatur
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