dünsten

BIO Dämpfer Mirage von GSW
BIO Dämpfer
Mirage von GSW
*

Dünsten ist eine nährstoffschonende Garmethode, bei der das Gargut bei geringer Hitzezufuhr (Siedetemperatur) in wenig Flüssigkeit und meist auch etwas Fett gegart wird. Der Deckel auf dem Topf bleibt beim Dünsten geschlossen, damit auch der entstehende Dampf beim Garen helfen kann.

Vor allen Dingen bei der Zubereitung von kleingeschnittenem Gemüse ist Dünsten eine beliebte Garmethode. Aber auch Fisch, Fleisch oder Früchte werden gerne gedünstet .

Bei der Flüssigkeit zum Dünsten kann es sich um den eigenen Saft handeln, der besonders aus wasserreichen Gemüsesorten austritt oder um Fond, Wasser oder Wein.



WERBUNG

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: fünf + acht =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design