ablöschen

Synonym(e): deglacieren, deglasieren

Vom Ablöschen spricht man in der Küche, wenn mit Hilfe von etwas kalter Flüssigkeit der Bratensatz in einem Topf oder einer Pfanne losgekocht wird, um daraus eine leckere Soße oder Suppe anzurühren.

Robuster Schmortopf mit Glasdeckel von Silit
Robuster Schmortopf
mit Glasdeckel
von Silit
*

Zum ablöschen eignen sich:

  • Wasser
  • Sahne
  • Wein
  • Cognac
  • oder andere geschmacklich passende Flüssigkeiten ...


WERBUNG

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: fünf + eins =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design