gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
Kommentare
HOME arrow_forward Küchen-Fachjargon A-Z

spicken

Synonym(e): lardieren
Spicknadeln von GEFU
Spicknadeln von GEFU
*

Der Begriff Spicken wird am häufigsten im Zusammenhang mit dem Spicken von magerem Fleisch mit Speckstreifen verwendet. Dafür wird das Fleisch mit Speckstreifen durchzogen, damit es bei der Zubereitung schön saftig wird.

Sehr praktisch zum Spicken von Fleischstücken ist eine Spicknadel, mit deren Hilfe die Speckstreifen in das Fleisch eingezogen werden.

Du kannst das Fleisch allerdings auch nach Belieben mit anderen Lebensmitteln spicken, um deren Aroma als interessante Geschmacksnote auf das Fleisch zu übertragen. Geeignet dafür sind beispielsweise Käse, Sardellen oder Trüffel.

Auch bei der Zubereitung von Süßspeisen spricht man vom spicken, wenn zum Beispiel ein Dessert mit Mandelstiften gespickt wird.


Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

Quellen und Weiterführende Literatur

Das neue Küchen-ABC
Das neue Lexikon Küche & Keller

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: sechs + vier =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2018 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design