Pilze richtig bestimmen, sammeln, zubereiten

Autor(in): Edmund Michael
Pilze richtig bestimmen, sammeln, zubereiten
484 Seiten (2005)

entdeckt bei:
Amazon.de
*

» Der große farbige Ratgeber

Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

Pilze richtig bestimmen, sammeln und zubereiten: Dieser umfangreiche und lehrreiche Pilzführer enthält viele interessante Hinweise zu Speisezubereitung, Vorkommen, Merkmalen und Verwechslungsmöglichkeiten von Pilzen, zum Verhalten bei Vergiftungen, zur Pilzzucht sowie Ratschläge zum Sammeln. Die Fülle der Informationen und die einzigartige Schönheit und Genauigkeit der über 300 farbigen Zeichnungen machen dieses Bestimmungsbuch zu einem wertvollen Ratgeber und zu einem bibliophilen Leckerbissen in einem - ein Muss für jeden Pilzsammler.

Aus dem Vorwort von Edmund Michael (Juli 1895)
"Wenn ich es unternehme, trotz der vielen vorhandenen Werke über Pilze mit einem neuen Pilzwerke vor das Publikum und vor meine Mitarbeiter an der Schule zu treten, so wage ich dies besonders deshalb, weil es infolge der hohen Entwicklung der graphischen Reproduktionstechnik möglich war, so getreue und naturwahre Abbildungen herzustellen, wie solche kein anderes so billiges Pilzwerk darbietet. Ein einziger, nur oberflächlicher Vergleich mit den in Deutschland bisher erschienenen Pilzabbildungen wird dies außer Zweifel stellen. Sämtliche Pilzgruppen werden nach meiner Angabe und Zusammenstellung von einem tüchtigen Künstler, dem Naturmaler Herrn Albin Schmalfuss in Leipzig, unter meiner Aufsicht gemalt. Ihm muss ich in erster Linie meinen herzlichen Dank aussprechen für seine mit so vielem Fleiße ausgeführten naturgetreuen Darstellungen ..."

... entdeckt bei Amazon.de*

Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: vier + elf =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design