Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):
Früher
Im Hausgarten, auf Bauernhöfen und in Gemüseplantagen wachsen Haferwurzeln, Federkohl, Kürbis, Kardy, Pastinaken, Stängelkohl, Spargel, bunt blühende Kräuter, zuckersüße Beeren ... Die bunte Palette wird auf hiesigen Märkten verkauft. Jedes Produkt zu seiner Zeit (Saison).
Gestern
Aus wirtschaftlichen Überlegungen und im Zuge der Technisierung der Landwirtschaft sind viele Frischprodukte vom Markt verschwunden. Wir haben uns daran gewöhnt, dass die meisten Gemüse jahrein und jahraus erhältlich sind. Das hat seinen Preis. Das Angebot ist entsprechend klein geworden. Und was in den Regalen liegt, ist bezüglich Geschmack und Aroma oft eine große Enttäuschung.
Heute
In vielen Haus- und Bauerngärten sind die vom Markt verdrängten Gemüse, Kräuter und Beeren während Jahrzehnten gehegt und gepflegt worden. Nun sind sie wieder da und finden allmählich den Weg in den Markt zurück; man bekommt sie auf dem Wochenmarkt, auf dem Bauernhof, ja selbst im Supermarkt.
Rezepte im Jahreslauf
Kommen Sie mit auf die kulinarische Entdeckungsreise und überzeugen Sie sich selbst, dass Gartenmelde, Pastinake, Kardy & Co. völlig zu Unrecht aus unseren Speiseplänen gestrichen wurden.
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