» Unsere Lebensmittel kritisch aufgetischt
Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):
Gesund essen, gesund bleiben! Aber wie? Nicht zu fett, nicht zu süß und ja nicht zu viel Fast Food oder Fertigprodukte für die Mikrowelle - das weiß heute (fast) jeder. Doch was steckt wirklich in den Lebensmitteln, die wir als gut oder gesund einstufen? Wie bleibt das Brötchen knusprig? Die Wissenschafts-Journalistin und "BILD am Sonntag"-Redakteurin Eva Goris hat alles unter die Lupe genommen, was tagtäglich in unsere Kochtöpfe und auf die Teller kommt und dabei viele gängige Essensregeln hinterfragt: Verursacht auch Süßstoff Karies? Hat Kohl viele Vitamine? Ist Hühnchen wirklich mager? Unterhaltsam geschrieben und reich illustriert, zeigt sie, was bei einzelnen Lebensmitteln zu beachten ist. So erschließt sich Seite für Seite, welche Lebensmittel gesund sind und wo wir nur unter Vorbehalten zugreifen sollten.
Seit über einem Jahr erscheint die Serie "Wissen, was wir essen" Woche für Woche in der "BILD am Sonntag". In ihrem gleichnamigen Buch hat Eva Goris die interessantesten und aufschlussreichsten Folgen zusammengestellt.
Ein umfassendes, leicht verständliches Standardwerk rund um das Thema "Gesunde Ernährung"!
Aus dem Inhalt
Brot ("Warum ist Schwarzbrot schwarz?")
Kohl ("Hat Kohl viele Vitamine?")
Schweinefleisch ("Schmecken glückliche Schweine besser?")
Milch ("Macht Milch wirklich munter?")
Zucker & Salz ("Sind Zucker und Salz wirklich gefährlich?")
Bananen ("Warum wächst die Banane krumm?")
Kartoffeln ("Warum ist die Kartoffel so gesund?")
Fisch ("Wie lange ist Fisch frisch?")
Tiefkühlkost ("Wie sicher ist Tiefkühlkost?")
Fette & Öle ("Welches Fett macht fit?")
Fastfood ("Macht Fastfood süchtig?")
Schinken ("Muss guter Schinken hängen?")
Eier ("Schmecken braune Eier besser?")
Nudeln ("Machen Nudeln wirklich glücklich?")
Bier ("Ist dunkles Bier stärker?")
Wurst ("Was steckt wirklich in Wurst?")
Quark ("Macht Quark stark?")
Brötchen ("Wie bleiben Brötchen knusprig?")
Marmelade ("Muss Marmelade süß sein?")
Kräuter ("Können Kräuter heilen?")
uvm.
Über die Autorin
Eva Goris, Jahrgang 1956, hat an der Ruhruniversität Bochun Biologie studiert und war von 1978 bis 1986 Redakteurin bei der Westdeutschen Allgemeinen Zeitung (WAZ) in Essen. Nach weiteren Tätigkeiten als Pressesprecherin der Umweltschutzorganisation Greenpeace sowie als Ressortleiterin Umwelt bei der Zeitung Bild der Frau ist Eva Goris seit 1990 als Ressortleiterin Umwelt der Zeitung BILD am SONNTAG tätig.
Goris ist Autorin von Wissenschaftsserien wie "Tatort Tierfabrik", "Vergiftetere Alltag" und "Wissen, was wir essen". Für ihre Serie über Kinder dieser Welt (Aktion 2000) wurde Sie mit der Ehrenmedaille der SOS-Kinderdörfer ausgezeichnet. Für ihre Umweltreportagen erhielt sie im März 2004 eine Auszeichnung des deutschen Tierschutzbundes, Landesverband Bayern. Und für ihre Serie in BILD am SONNTAG "Wissen, was wir essen" wurde sie von der deutschen Gesellschaft für Ernährung mit dem Journalistenpreis 2004 ausgezeichnet.
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