Brot

Autor(in): Bernd Armbrust
Brot
168 Seiten (2011)

entdeckt bei:
Amazon.de
*

» Frischer Wind in der Brotbackstube

Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

Muss das tägliche Brot wirklich jeden Tag gleich schmecken? Ist Kreativität in der Küche den Köchen vorbehalten? Zweimal nein, findet Bernd Armbrust. Dass Brot mit ganz überraschenden Ideen und Geschmackskombinationen daherkommen kann, zeigt der Bäckermeister in seinem Backbuch Brot, das bei GU erschienen ist.

Der Band enthält nicht nur rund 70 klassische und neue Rezepte, sondern darüber hinaus jede Menge Anregungen, Varianten und Tipps, mit denen Bernd Armbrust zum Ausprobieren und Experimentieren einlädt. So verwandelt sich ein klassisches Roggenschrotbrot in eine feine Delikatesse, wenn man es mit selbst gemachtem Vanillesalz bestreut. Das Kartoffelbrot wird, mit Wurst gefüllt und im Bräter gebacken, zum
Mittelpunkt eines Büfetts. Und am Thema Hefezopf lassen sich ganz neue Seiten entdecken, wenn die Milch für den Hefeteig über Nacht Kaffeearoma annehmen durfte. Basilikum und Apfel, Linsen und Salbei, Dijonsenf oder Schafskäse - neue Zutaten und Ideen sorgen für frischen Wind in der Backstube.

Doch so fantasievoll die Kreationen auch sind: Bäckermeister Bernd Armbrust steht mit beiden Beinen fest auf solidem Handwerksboden. Wie Sauerteig und Hefe behandelt werden wollen, welches Mehl sich für welchen Teig eignet und warum Wasserdampf eine schöne Brotkruste garantiert, erklärt er ausführlich zu Beginn des Buchs. Zudem bescheren seine detaillierten Rezeptanleitungen (teils Schritt für Schritt im Bild gezeigt) auch
Brotbackneulingen schnell Erfolgserlebnisse. Wer mit selbst gemachtem Brot Abwechslung auf Frühstückstisch und Abendbrottafel bringen möchte, kann hier einfach losbacken.
 


Bernd Armbrust ist Bäckermeister aus Liebe zum Handwerk. In dritter Generation führt er eine Bäckerei im Ruhrgebiet, wo er auch ungewöhnliche Brotkreationen anbietet. Seit Sommer 2008 bäckt Bernd Armbrust in der Sendung daheim & unterwegs, die jeden Nachmittag im WDR um 16 Uhr 15 bis 18 Uhr läuft, jeden Mittwoch ist ab ca. 17 Uhr Backen an der Reihe, einmal im Monat ist Herr Armbrust zu Gast und stellt ein neues Brotrezept vor.

 

... entdeckt bei Amazon.de*

Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: zehn + eins =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design