Autoren: Jürgen Stein, Karl-W. Jauch
» für Ärzte, Ernährungswissenschaftler und Diätassistenten
Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):
Dieses Werk umfasst alle Bereiche der klinischen Ernährung und Infusionstherapie, mit dessen Hilfe sich der therapeutische Nutzen einer enteralen und parenteralen Ernährung optimieren lässt.
Der therapeutische Nutzen der enteralen und parenteralen Ernährung gewinnt zunehmend an Bedeutung. Wissenschaftlich fundiert und zugleich praxisnah beschreiben renommierte Vertreter internationaler Fachgesellschaften den aktuellen Stand der Ernährungstherapie: Grundlagen der Ernährungs- und Stoffwechselphysiologie, Möglichkeiten und Grenzen der enteralen und parenteralen Ernährung, therapeutisches Vorgehen bei ernährungsabhängigen Krankheiten und angeborenen Stoffwechsel- und Speicherkrankheiten sowie besonderen Patientengruppen.
Es handelt sich hierbei um ein Nachschlagewerk für die tägliche Praxis, das auch bei schwierigen Fragestellungen und seltenen Erkrankungen Antworten bietet. Basierend auf den Leitlinien der Fachgesellschaften (DGEM, DGVS, DIVI, ESPEN).
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