Herings Lexikon der Küche

Autor(in): F. Jürgen Hermann
Herings Lexikon der Küche
1020 Seiten (2012)

entdeckt bei:
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» International ankerkanntes Nachschlagewerk für die moderne und klassische Küche

Dieses äußerst umfangreiche Küchenlexikon hält enorm viele Informationen rund um den Kochtopf  parat, ist aber ganz deutlich nichts für Anfänger in der Küche ;-) Ein gewisses Grundwissen wird bei der Zubereitung der zahlreichen, aber sehr kurz und knapp formulierten Rezepte ganz klar vorausgesetzt. Man findet weder exakt berechnete Mengenangaben noch ein einziges Foto. Die Rezeptvorschläge lassen dem Koch somit jede Menge Spielraum für eigene kulinarische Kreationen.

Wem in der Küche kein Internet zur schnellen Onlinesuche zur Verfügung steht, um beispielsweise mal eben flott Begriffe wie attachieren, bridieren, degorgieren, foncieren oder tournieren nachzuschlagen, ist mit diesem Küchenlexikon ganz sicher gut beraten. Hier gibt es kaum einen Begriff aus der Küchenwelt, den man in diesem Werk nicht finden würde. Für den Profikoch ganz sicher ein fantastisches Nachschlagewerk.



Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

» mit eingelegter CD-ROM

Das Küchenlexikon trägt den Namen von Richard Hering (1873-1936), der als Küchendirektor im Wiener Hotel Bristol und ab den Goldenen Zwanzigern im Hotel Metropol tätig war. Seit über 100 Jahren findet das Nachschlagewerk in der deutschen und internationalen Fachwelt eine positive Resonanz. Die erste Auflage dieses Werkes veröffentlichte Richard Hering im Selbstverlag. Sie umfasste seinerzeit 356 Seiten. Die nun vorliegende Ausgabe aus dem Jahre 2012 ist auf 1.000 Seiten angewachsen und bietet inzwischen weit über 30.000 Rezept- und Fachwort-Erklärungen.

Herings Lexikon der Küche gilt als das umfangreichste, bekannteste und am häufigsten verwendete Küchenlexikon der Welt. Es beinhaltet kurze Kochanleitungen unter Einbeziehung regionaler und internationaler Verzehrgewohnheiten - einschließlich der asiatischen Küche. Daneben findet der Leser Informationen zu Wein und Spirituosen samt passenden Rezepturen zu Mischgetränken und Aufgussgetränken.

Darüber hinaus enthält das Nachschlagewerk einen kurzen Abriss zu ernährungswissenschaftlichen Grundlagen, Vegetarischer Kost und Vollwertkost. Ausführliche Nährwerttabellen sowie ein Verzeichnis der Zusatzstoffe runden das Werk ab.

 

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