Culinaria - USA

Autoren: Randi Danforth, Peter Feierabend, Gary Chassman
Culinaria - USA
512 Seiten (1999)

entdeckt bei:
Amazon.de
*

» Eine Culinarische Entdeckungsreise

Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

Das Image der amerikanischen Küche in Europa ist geprägt von Fast Food und Coca-Cola. Esskultur und kulinarische Finessen sprechen wir den Amerikanern kategorisch ab. Das Land der unbegrenzten Möglichkeiten ist aber auch das Land einer vielfältigen Küche, die es zu entdecken gibt.

Vieles, was heute in den Kochtöpfen des Vielvölkerstaates bruzzelt und brodelt, mag dem Leser bekannt vorkommen - aber doch wieder nicht. Pizza mit Kaviar und Schokokuchen mit gehackten Pfefferminzbonbons verraten ihre ursprünglichen Wurzeln und zeugen gleichzeitig von der unbekümmerten Kreativität der Amerikaner.

Die unendliche Weite Nordamerikas, die sich vom Norden Alaskas bis zur mexikanischen Grenze erstreckt und von den zwei Weltmeeren Pazifik und Atlantik umflossen wird, bietet die unterschiedlichsten klimatischen und geographischen Bedingungen. Als vor etwa 350 Jahren die Einwanderer aus aller Herren Länder in dieses Land kamen, fanden sie eine reiche und doch fremde Vegetation vor. Diese Vielfalt machten sich die Siedler zu Nutze, indem sie die Gaben der Natur kultivierten und durch mitgebrachte Samen und Setzlinge ergänzten. Im Laufe der Zeit haben sich durch Anbau, Züchtung und spontane Mutation ganz neue Obst- und Gemüsesorten herausgebildet und Eingang in die Küche Nordamerikas gefunden. Das Merkmal dieser Küche ist ihre Mischung aus den Gerichten der Ureinwohner und den Rezepten der Siedler. Tradition und Erfindungsgeist sind hier zu einer idealen Mixtur geraten, zu einer neuen und reizvollen terra culinaria.

Wie die Pioniere früherer Zeiten, die in eine ungewisse Welt aufgebrochen waren, um das fremde Land zu besiedeln und zu beackern, haben sich die Autoren und Fotografen dieses Buches auf den Weg gemacht, von der texanischen Steppe über die Weizenfelder des Mittleren Westens, von den Metropolen des Ostens bis in die Wildnis Alaskas, um das Erbe ihrer Kochkunst und seine heutige Ausprägung kennenzulernen. Sie sind in die Geheimnisse typisch amerikanischer Fest- und Esskultur eingetaucht und haben viel Wissenswertes über die amerikanischen Varianten von Ostern, Weihnachten und Halloween erfahren und konnten das Rätsel vom Erfolg des Hot Dogs, der Pizza oder des legendären Diners lösen. Was die Autoren in den Kochtöpfen der Ureinwohner und Einwanderer entdeckten, haben sie in Form von Reportagen, kleinen Anekdoten und vielen Rezepten zusammengetragen, die reich bebildert auch schwierige Arbeitsabläufe anschaulich demonstrieren.

... entdeckt bei Amazon.de*

Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: sieben + neun =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design