Der Lebensmitteldoktor

Autor(in): Dr. Jörg Zittlau
Der Lebensmitteldoktor
240 Seiten (2005)

entdeckt bei:
Amazon.de
*

» Den individuellen Nährstoffmangel bei Alltagsbeschwerden natürlich ausgleichen

Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

Wenden Sie sich vertrauensvoll an Ihren Lebensmitteldoktor!

Hippokrates, Hildegard von Bingen, Paracelsus oder Pfarrer Kneipp - sie alle waren sich einig, dass die Ernährung einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Gesundheit und zur Therapie von Krankheiten spielt. Vorraussetzung dafür ist natürlich zu wissen, welche Nahrungsmittel bei welchen Krankheiten sinnvoll sind. Jörg Zittlau bietet mit dem Lebensmitteldoktor einen nicht dogmatischen, praktikabel gegliederten Wegweiser, der auf ganz individuelle Gesundheitsfragen anwendbar ist.

Im Kapitel Heilen von A bis Z mit dem Lebensmitteldoktor wird in übersichtlichen Abschnitten griffig erklärt, was bei Beschwerden von Abwehrschwäche über Schlafstörungen bis zur Zahnfleischentzündung zu tun bzw. zu essen ist. Dabei werden jeweils die möglichen Ursachen beschrieben und geklärt, welche Nahrungsmittel die Funktionsstörungen lindern und welche sie verstärken können. So gibt der Ratgeber auf jede beschriebene Krankheit eine spezielle Lebensmittelantwort. In einem weiteren Kapitel kann man Wissenswertes über die für unsere Gesundheit wichtigen Biostoffe wie Mineralien, Vitamine, Ballaststoffe und Fettsäuren, nachlesen.

Der Lebensmitteldoktor orientiert sich am Ansatz der "individuell bedarfsorientierten Ernährung", wie sie vom deutschen Heilpraktiker Heinrich Tönnies entwickelt wurde. Er folgt der Überzeugung, dass eine "Globalisierung der Ernährung" nicht sinnvoll sein kann. Denn für einen Eskimo und einen Mitteleuropäer bedeutet gesunde Ernährung nicht das gleiche. Vielmehr muss sie sich am jeweiligen Bedarf und an der Lebensweise der Menschen orientieren.
 


Dr. Jörg Zittlau ist Journalist und Buchautor. Er studierte Philosophie, Soziologie und Sport (mit Schwerpunkt Sportmedizin). Vor seiner journalistischen Tätigkeit lehrte und forschte Zittlau zum Gesundheitsverhalten von Beamten an der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung, Nordrheinwestfalen. Er schreibt u. a. für "Die Welt", "taz" und die "Rheinische Post" und ist Autor zahlreicher Bücher zu medizinischen und philosophischen Themen.

 

... entdeckt bei Amazon.de*

Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: sieben + fünf =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design