» für angehende Profiköche und ambitionierte Hobbyköche
Nachdem ich das dicke Buch "Der junge Koch / Die junge Köchin" nun bereits mehrfach aus der Stadtbücherei ausgeliehen habe, weil es mir einfach total gut gefällt, besitze ich nun endlich eine eigene, aktuelle Ausgabe (September 2013) dieses schönen Werkes. Man muss nämlich gar nicht unbedingt hauptberuflich Koch oder Köchin werden wollen, um aus diesem Lehrbuch jede Menge interessante Informationen herauspicken zu können ...
Du findest in diesem Standardwerk für die Berufsausbildung zum Koch, bzw. zur Köchin nicht nur Hinweise dazu wie du die perfekte "Sauce Bernaise" zubereiten kannst, warum du Puddingpulver nicht mit heißer Milch anrühren solltest, wieso bioaktive Pflanzenstoffe das Immunsystem stärken, welche Gerichte sich für einen Ovo-Lakto-Vegetarier eignen, was man mit einem Kanneliermesser veranstalten kann, wie man frischen Salat erkennt, wie man Gemüse am vitaminschonendsten lagert sondern auch wie du aus Servietten ein Segelboot, eine Lilie oder ein Ahornblatt falten kannst.
Neben unglaublich vielen wohlklingenden Rezepten, finde ich auch die zahleichen und äußerst lehrreichen Vorschläge für Experimente in der Küche sehr spannend.
Als begeisterter Hobbykoch/Hobbyköchin kann man stundenlang voller Begeisterung die Nase in diesen dicken Wälzer stecken und immer wieder etwas neues entdecken. So haben mich beispielsweise alleine die vielen verschiedenen Zubereitungsarten von Kartoffeln enorm lange gefesselt: Strohkartoffeln, Streichholzkartoffeln, Waffelkartoffeln, Kartoffelchips, Pommes frites, Kartoffestäbe, Würfelkartoffeln, Schlosskartoffeln, Olivenkartoffeln, Nusskartoffeln, Pariser Kartoffeln, Annakartoffeln, Bäckerinkartoffeln, Schmelzkartoffeln, Boullionkartoffeln, Savoyardkartoffeln, Kartoffelgratin, Folienkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Bamberger Hörnchen, Frühkartoffeln, Rahmkartoffeln, Saure Kartoffeln, Bratkartoffeln, Lyoner Kartoffeln, Berner Rösti, Kartoffelschnee, Kartoffelpüree, Kartoffelplätzchen, Kartoffelkroketten, Birnenkartoffeln, Herzoginkartoffeln, Mandelkrusteln, Bernykartoffeln, Kartoffelkrapfen, Trhonfolgerkartoffeln, Lorettekartoffeln, Kartoffelstrauben, Kartoffelklöße, Kartoffelnocken, Kartoffelnudeln, Thüringer Klöße ...
Der Schreibstil ist locker und leicht verständlich und auch optisch macht das Buch echt was her. Zahlreiche Grafiken und Fotos lassen es sehr ansprechend aussehen. So macht lernen Spaß - nicht nur dem Lehrling, sondern auch dem ambitionierten Hobbykoch!
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