» mit 200 inspirierenden Rezepten
Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):
Einst waren Gewürze genauso kostbar wie Gold und brachten die Städte zum Blühen, die als Knotenpunkte im Gewürzhandel fungierten: Bagdad, Kairo, Venedig und Lissabon sind nur einige von ihnen. Noch heute sind Gewürze wahre Küchenschätze für jeden, der sie dank dieses inspirierenden Handbuchs kulinarisch zu nutzen versteht. Ihr Aussehen, ihr Duft und ihr Geschmack regen zu Kreativität in der Küche an, bieten Inspiration für internationale Gerichte und das gewisse Extra für altbekannte Klassiker. Über 60 Gewürze werden in diesem Buch in Einzelporträts vorgestellt, von Annatto über Galgant, Kaffir-Limette, Senfsamen und Sternanis bis zu Minze und Vanille. Jedes Gewürz oder Kraut ist auf einem Foto abgebildet, das von Informationen über seine Herkunft, seine Verwendung in der Küche, aber auch in der Körperpflege, als Medizin, Färbe- oder Konservierungsmittel begleitet wird.
Ohne Gewürze wären die Küchen der Welt nicht das, was sie sind: Was wären Frijoles Refritos, das mexikanische Bohnenpüree, ohne Chilischoten oder Epazote? Was wäre ein indisches Curry ohne Kurkuma, Ingwer oder Bockshornklee? Was wäre die thailändische Garnelensuppe Tom Yam Kung ohne Koriandergrün und Zitronengras? Was wäre japanisches Sushi ohne Wasabi und Sesam? Was wäre eine marokkanische Hühnchen-Tagine ohne Kreuzkümmel und Kardamom? Was wäre ein gutes deutsches Eisbein mit Sauerkraut ohne Lorbeerblatt und Wacholderbeeren oder ein Mohnstrudel ohne Zimt und Vanille?
Michael Bateman, mehrfach ausgezeichneter Kochbuchautor, führt den Leser mit 200 Rezepten sowie spannenden Erläuterungen in die großen Küchen der Welt ein: Die arabischen Länder, Afrika, Mittel- und Südamerika, die Inseln der Karibik, Indien, Japan und China, Südostasien, Australien, und etliche europäische Staaten werden historisch-kulinarisch mit ihren Eigenheiten und regionalen Gewürzen, Gerichten und Kochweisen vorgestellt. Mit wunderbaren Fotos animieren die Rezepte dazu, sich sofort an den Herd zu stellen und sie nachzukochen. Die Palette reicht von kräftigen Suppen über Vorspeisen und Salate bis zu verlockenden Hauptgerichten und Desserts. 50 Rezepte widmen sich allein den Gewürzmischungen, -pasten und -saucen, die viele exotische Gerichte so unverwechselbar machen. Zu Hause lebt dann der ganze Zauber dieser Küchen wieder auf, sobald aus dem Kochtopf die pikanten oder süßen Aromen in die Nase steigen.
Dieses umfassende Werk verbindet fundiertes kulinarisches Wissen mit unterhaltsamen Anekdoten, köstlichen Rezepten und anregenden Fotos und wird somit jeden Gourmet-Globetrotter und Kochbuch-Enthusiasten faszinieren. Bezugsquellen, ein Menü-Planer sowie ein ausführliches Register im Anhang ermutigen auch den unerfahrenen Hobbykoch, neue Gewürzwege zu gehen.
Originaltitel: The World of Spice (erschienen 2003)
Aus dem Englischen übersetzt von Susanne Vogel
Michael Bateman ist verantwortlicher Foodredakteur bei Independent of Sunday und hat zahlreiche Kochbücher geschrieben. Er reist viel und erforscht die unterschiedlichen Kochstile der fünf Kontinente. Fünfmal wurde er bereits für den Glenfiddich Award nominiert und war im Jahr 2000 Food Writer of teh Year.
... entdeckt bei Amazon.de*
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.
Bildnachweise siehe: Impressum
Design & Programmierung: 2T Design