» So kommt wieder Spass in die Küche
Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):
» Die wichtigsten Ernährungsfragen
» Rezepte für Genießer
In vielen Haushalten besteht nach wie vor eine Verunsicherung darüber, welche Nahrungsmittel gefahrlos konsumiert werden können. Vor dem Hintergrund der BSE-Krise und den täglich neuen Meldungen über möglicherweise verseuchte Produkte fragen sich viele Verbraucher, wie sie sich und ihre Familien gesund ernähren sollen. BSE im Rind, Nitrat im Salat, und was steckt im Brot? Das Vertrauen in unsere Nahrung ist erschüttert - können wir noch genießen, ohne unserer Gesundheit zu schaden? Ja, - aber wer jetzt noch herzhaft zubeißen will, muss Wert auf Qualität legen, auch wenn das ein paar Mark mehr kostet. Mancher achtet eher auf sein Auto als auf das, was er isst. Damit sollte Schluss sein. "Gesund essen": Wie das heute geht, zeigt dieses Buch - für Schlemmer, aber auch für jene, die großen Aufwand am Herd scheuen - und liefert umfassende Informationen über die wichtigsten Ernährungsfragen. Es entstand aus der sechsteiligen Beilagenserie, die das Magazin stern in Heft 5 im Januar dieses Jahres gestartet hat. Die Themen sind: - Fleisch: Wie muss gefuttert werden, damit das Fleisch wirklich genießbar ist? Wo bekommt man Bio-Fleisch? Welche Wurstsorten sind ohne Bedenken zu verzehren? Muss auf fast food ganz verzichtet werden? Rezeptteil. Gemüse: Welche Gemüsesorten - wo gekauft - wie zubereitet? Nährwerte und Schadstoffe. Essen mit der Saison. Rund um den Salat. Der gesunde Umgang mit Kräutern. Rezeptteil. Getreide: Muss Körneressen freudlos sein? Wie gut ist unser Brot? Wie unterscheidet man gesundes und schlechtes Korn? Rund um die Nudel. Was Bio-Ware taugt. Natürlicher Sauerteig. Wie erkennt man gutes Brot? Rezeptteil. Fisch: Frischer Fisch aus Meer und Süßwasser. Was ist guter Zuchtfisch? Welche Arten müssen wir schonen? Wie erkennt man frische Ware? Das selbstgemachte Fischstäbchen. Rezeptteil. Wild/Geflügel: Artgerechte Haltung: In der Freiheit liegt die Würze. Was gute Hähnchen und Puten auszeichnet. Worauf es bei Eiern ankommt? Wie stark ist Wildfleisch belastet? Rezeptteil. Obst: Sind unsere Äpfel noch eine Sünde wert? Bananen aus dem Welthandel. Wo die Schadstoffe sitzen. Wie man sie meidet. Wenn's um die Nuss geht. Früchte der Saison. Obst aus den Tropen. Rezeptteil. Jedes Kapitel bietet eine Reportage der jeweiligen Lebensmittelproduzenten, wichtige Ernährungsinformationen zu den einzelnen Nahrungsmittelgattungen sowie Bezugsadressen für Biofood. Ein kleiner aber ausgesuchter Rezeptteil zu den jeweiligen Nahrungsmitteln holt den Spaß am Essen und Kochen zurück.
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