Gesund essen - Säure-Basen-Kochbuch

Autoren: Elisabeth Fischer, Dr. Irene Kührer
Gesund essen - Säure-Basen-Kochbuch
128 Seiten (2005)

entdeckt bei:
Amazon.de
*

» Genussvoll im Gleichgewicht leben · mit Lebensmittelführer

Der Verlag über dieses Buch (Klappentext):

» 100 Genuss-Rezepte zum Wohlfühlen

Moderner Lebensstil heißt oftmals: Zeitstress, Arbeitsdruck, ungesundes Essen nebenbei uns viel zuviel Kaffee. Der Körper übersäuert und rebelliert. Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck und ein anfälliges Immunsystem können die unangenehmen Folgen einer derartigen Lebensweise sein. "Gesund essen, Säure-Basen-Kochbuch" hilft, die Bremse zu ziehen, gegenzusteuern und die Säure im Körper abzubauen.

Ob leckere Früchstücksvarianten, leichte Suppen, knackige Salate oder Hauptgerichte mit und ohne Fleisch: Die beiden Autorinnen bieten 100 unkomplizierte, ausgewogene Genuss-Rezepte für jeden Tag, die zur Normalisierung des Körper-pH-Wertes beitragen. Alle Rezepte sind nach neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen entwickelt. Für Säure-Notfälle gibt es Rettungsdrinks und Puffersnacks, die durch schnelle Basenbildung das Wohlbefinden wieder herstellen. Wer sich ph-bewusst ernährt, sorgt dauerhaft für körperliche Harmonie und stärkt sein Immunsystem.

Wann ist der Säure-Basen-Haushalt normal? Welche Wirkung haben säurebildende Lebensmittel? Und woher kommt die Säure eigentlich? Der Lebensmittelführer zeigt auf einen Blick die typischen Säure- und Basenbildner und wie man sie durch richtiges Kombinieren neutralisieren kann. Ein detaillierter Wochenplan für Einsteiger sowie Einkaufs- und Küchentipps erleichtern die Umstellung. Dazu gibt es Antworten auf alle Fragen, die sich in der Praxis ergeben.
 


Elisabeth Fischer wurde bekannt durch ihre fantasievollen vegetarischen Rezeptideen. Inzwischen entwickelt sie aber auch kreative Fleisch- und Fischgerichte für verschiedene Zeitschriften. Ihre Rezepte, Diät- und Ernährungstipps hat sie bereits in mehreren Kochbüchern veröffentlicht.

Dr. Irene Kührer ist Fachärztin für Innere Medizin, Hämatologie und Onkologie in Wien. Sie stand Elisabeth Fischer medizinisch beratend als Co-Autorin zur Seite.

 

... entdeckt bei Amazon.de*

Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: eins + vier =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2020 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design