Synonym(e): Endiviensalat
Der Endivien-Salat zeichnet sich durch seine dunkelgrünen Außenblätter und die hellgelben Herzblätter aus. Erzeugt wird dieser Effekt durch ein Zusammenbinden der Außenblätter - wenige Wochen vor der Ernte. Hierdurch wird nicht nur ein natürlichen Bleichen der Innenblätter hervorgerufen, sondern die Herzblätter schmecken dadurch ganz besonders zart und mild.
Der Geschmack des Endivien-Salates ist herzhaft, würzig und leicht bitter.
Gesundheitlich betrachtet wirkt der Endiviensalat aufgrund seines hohen Gehalts an Bitterstoffen appetitanregend, verdauungsfördernd, harntreibend und ist freundlich zu deiner Galle.
Endiviensalat (Saatgut)
Sorte: Escariol grüner
*
Endiviensalat-Samen
Sorte: Kalinka
* WERBUNG
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel