Endivien

Synonym(e): Endiviensalat

Der Endivien-Salat zeichnet sich durch seine dunkelgrünen Außenblätter und die hellgelben Herzblätter aus. Erzeugt wird dieser Effekt durch ein Zusammenbinden der Außenblätter - wenige Wochen vor der Ernte. Hierdurch wird nicht nur ein natürlichen Bleichen der Innenblätter hervorgerufen, sondern die Herzblätter schmecken dadurch ganz besonders zart und mild.

Der Geschmack des Endivien-Salates ist herzhaft, würzig und leicht bitter.

Gesundheitlich betrachtet wirkt der Endiviensalat aufgrund seines hohen Gehalts an Bitterstoffen appetitanregend, verdauungsfördernd, harntreibend und ist freundlich zu deiner Galle.

WERBUNG

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: zwölf + eins =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design