Synonym(e): Lotte
Seeteufel-Leber
Higado de Rape
von Porto Muinos
*
Der Seeteufel (oder auch Lotte) kommt im Nordost-Atlantik und allen europäischen Meeren vor. Ein Seeteufel ist im Durchschnitt etwa 60 cm lang, kann aber gerne bis zu 2 m groß werden. Der Rücken der Seeteufel ist rötlich-braun mit dunklen Flecken, die Unterseite hingegen ist weißlich.
Der Seeteufel hat keine Gräten, sondern nur einen Mittelknochen und wird bei uns in der Regel bereits gehäutet und ohne Kopf verkauft. Was nicht unbedingt ein Verlust ist, denn der Seeteufel ist wohl so ziemlich das Hässlichste, was man auf dem Teller haben kann. Sein Kopf ist riesig und platt und besitzt ein monströs großes Maul mit Unmengen spitzer Zähne.
Trotz seines wenig ansprechenden Äußeren ist das Fleisch des Seeteufels besonders lecker und bei Feinschmeckern beliebt. Das Fisch-Fleisch ist weiß und fest und erinnert ein wenig an Langusten.
Da der Seeteufel auch längere Garzeiten vertragen kann, eignet er sich super für Schmorgerichte und wird in Frankreich gerne für Bouillabaisse verwendet.
WERBUNG
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel