Farfalle

Synonym(e): Schmetterlingsnudeln

Die Nudelform Farfalle zählt zu den beliebtesten Nudelarten überhaupt. Ihren Namen verdanken die Nudeln ihrem Aussehen, das eindeutig an Schmetterlinge erinnert. (Farfalla = Schmetterling)

Farfalle stammen ursprünglich aus der der Region Emilien in der Lombardei. Hergestellt werden Farfalle-Nudeln gewöhnlich aus Hartweizengrieß ohne Ei. Die Nudelgröße liegt bei ungefähr 50x20 mm.

Farfalle von Jeremias im 10-Kilo-Paket aus Durum-Hartweizengrieß
Farfalle von Jeremias
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Schmetterlingsnudeln schmecken köstlich mit einer delikaten Sahne- oder Buttersauce - angereichert mit Lachs, Weichkäse oder Schinken - verfeinert mit Safran oder Curry. Besonders hübsch machen sich Farfalle außerdem in einem Nudel-Salat.

Farfalle werden nicht nur in ihrer gelben Naturfarbe angeboten, sondern auch in grün, rot oder schwarz. Gefärbt werden sie dabei in der Regel durch die Beigabe von Spinat, Tomaten oder Tintenfisch.

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Die Farbe erhalten die grünen Farfalle durch die Beigabe von Spinatpulver, die roten Farfalle erhalten ihre Farbe durch das Färben mit Tomatenpulver.




Quellen und Weiterführende Literatur

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