Synonym(e): Schmetterlingsnudeln
Die Nudelform Farfalle zählt zu den beliebtesten Nudelarten überhaupt. Ihren Namen verdanken die Nudeln ihrem Aussehen, das eindeutig an Schmetterlinge erinnert. (Farfalla = Schmetterling)
Farfalle stammen ursprünglich aus der der Region Emilien in der Lombardei. Hergestellt werden Farfalle-Nudeln gewöhnlich aus Hartweizengrieß ohne Ei. Die Nudelgröße liegt bei ungefähr 50x20 mm.
Schmetterlingsnudeln schmecken köstlich mit einer delikaten Sahne- oder Buttersauce - angereichert mit Lachs, Weichkäse oder Schinken - verfeinert mit Safran oder Curry. Besonders hübsch machen sich Farfalle außerdem in einem Nudel-Salat.
Farfalle werden nicht nur in ihrer gelben Naturfarbe angeboten, sondern auch in grün, rot oder schwarz. Gefärbt werden sie dabei in der Regel durch die Beigabe von Spinat, Tomaten oder Tintenfisch.
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Entscheidend für die schöne Farbe der Farfalle, den feinen Geschmack und die optimale Bissfestigkeit ist die richtige Mischung verschiedener Hartweizengrießsorten. Die Pasta von byodo&Reg; werden in Italien direkt von einer Erzeuger-Kooperative hergestellt. Die Verwendung von Bronzematrizen garantiert eine schön raue Oberfläche, damit die Nudeln nach dem Kochen die Sauce besser aufnehmen können. |
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