Lavendel zählt gemeinsam mit Basilikum, Bohnenkraut, Fenchel, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian und Ysop zur bekannten Kräutermischung "Kräuter der Provence".
Lavendelblüten in meinem Garten ...
Lavendelblüten
Bläulich & duftintensiv
*
Der im Mittelmeerraum heimische Lavendel besitzt einen sehr intensiven Geschmack. Du solltest seine Blätter und Blüten daher nur ganz dezent zum Kochen einsetzen.
Bevor der Lavendel zu blühen beginnt, kannst du mit den jungen Trieben des Lavendel hervorragend Fischgerichte, Fleischgerichte oder auch Eintopfgerichte würzen.
Getrocknete Blüten und Blätter eignen sich außerdem auch zum Aromatisieren von Zucker und Gebäck.
WERBUNG
Linktipps: zum Thema Lavendel
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel