Lavendel

Lavendel zählt gemeinsam mit Basilikum, Bohnenkraut, Fenchel, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian und Ysop zur bekannten Kräutermischung "Kräuter der Provence".

Lavendelblüten in meinem Garten ...
Lavendelblüten in meinem Garten ...

 

Lavendelblüten Bläulich & duftintensiv
Lavendelblüten
Bläulich & duftintensiv
*

Der im Mittelmeerraum heimische Lavendel besitzt einen sehr intensiven Geschmack. Du solltest seine Blätter und Blüten daher nur ganz dezent zum Kochen einsetzen.

Bevor der Lavendel zu blühen beginnt, kannst du mit den jungen Trieben des Lavendel hervorragend Fischgerichte, Fleischgerichte oder auch Eintopfgerichte würzen.

Getrocknete Blüten und Blätter eignen sich außerdem auch zum Aromatisieren von Zucker und Gebäck.

 

WERBUNG

Linktipps: zum Thema Lavendel



Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: zehn + zehn =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design