In Nachbars Garten steht seit vielen Jahren ein wunderschön gewachsener Feigenbaum, der Jahr für Jahr herrlich große Früchte hervorbringt.
Da meine Nachbarin die vielen Feigen unmöglich alleine essen kann, verteilt sie diese immer wieder gerne kiloweise in der Nachbarschaft. Schließlich sind die guten Früchte zu schade, um auf dem Komposthaufen zu landen.
Das nebenstehende Foto habe ich nach einer "Heute-koche-ich-Feigen-Marmelade"-Aktion geschossen. *hmmmm*jamm*jamm*
» Feigen waschen
» Stiele und braune Stellen rausschneiden
» Feigen in kleine Würfel schneiden
» Vanilleschote längs durchschneiden
» Feigen & Gelierzucker gut verrühren
» in einen großen Topf schütten
» Vanilleschote dazugeben
» auf höchster Stufe aufkochen lassen
» immer gut rühren, rühren, rühren ...
» blubbernd mindestens 3 Minuten kochen
» und immer gut rühren, rühren, rühren ...
» Vanilleschoten aus dem Topf fischen
» Fertige Feigen-Marmelade direkt bis zum Rand in Gläser füllen
» gut verschließen
» 5 Minuten auf den Kopf stellen
» anschließend umdrehen und gut abkühlen lassen
Hallo awi :-)
ooooops ... da muss ich passen. Das ist ungefähr 7 Jahre her, dass ich diese Feigenmarmelade zubereitet habe. Ich weiß nicht mehr, welchen Gelierzucker ich seinerzeit verwendet habe. Ich vermute, es war einer von Dr. Oetker ...
LG - Tonia :-)
was für einen gelierzucker hast du genommen ?
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