Tee für Tonia :-)

Du möchtest mir eine
Tasse Tee ausgeben,
weil Dir gesund-speisen.de
so gut gefällt? Gerne :-)
Startseite | Kontakt | Impressum | Datenschutz
gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
Rezepte bei gesund-speisen.de
http://wellness.info
0
Dips und Aufstriche

Rezept für Pikante Budwigcreme

... nach einem Rezeptvorschlag aus dem Buch » Heilfasten - Die Buchinger-Methode

Leinöl nativ fein, mild und aromatisch
Leinöl nativ
fein, mild und aromatisch


Die Budwigcreme ist eine Quark-Öl-Creme, die mit Leinöl angerührt wird.

Leinöl enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die für die Entwicklung des Nervensystems notwendig sind, den Blutdruck senken, sowie Ablagerungen in Gefäßen reduzieren. Omega-3-Fettsäuren hemmen außerdem Entzündungen im Körper und stoppen sogar die Bildung einiger Krebsvarianten.

Durch den proteinhaltigen Quark wird das Leinsamenöl wasserlöslich und kann vom Körper rascher verwertet werden.

Die deutsche Chemikerin und Apothekerin Dr. Johanna Budwig (1909-2003) hat über 40 Jahre lang mit ihrer Öl-Eiweiß-Kur erfolgreich Krebskranke behandelt. Wenn du dich intensiver in dieses Thema einlesen möchtest, kann ich dir die folgenden beiden Internetseiten empfehlen:

» Dr. Johanna Budwig und die Öl-Eiweiß-Kost (von Michael Bierschenk)




Zubereitung Pikante Budwigcreme

Zutaten (für 1 Person)
2 EL Magerquark
1 EL Leinsamenöl
1 TL Sonnenblumenkerne
1 EL Frische Kräuter
zum Beispiel:
Petersilie
Schnittlauch
1 Prise Salz
Rezept drucken

» Sonnenblumenkerne mahlen oder schroten
» Alle Zutaten mischen

eventuell etwas Wasser oder Buttermilch hinzufügen, bis die Creme glatt wird

Die Creme schmeckt vorzüglich als Brotaufstrich, als Dipp, als Beigabe zu einem Teller Rohkost oder zu Pellkartoffeln.


Guten Appetit :-)








0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel
... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Name: wird veröffentlicht
Deine E-Mail-Adresse*: wird NICHT veröffentlicht
Dein Kommentar:
wird veröffentlicht
Benachrichtigung:Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel
Berechne: sechs + sechs = (als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam)



Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.



Quellen und Weiterführende Literatur
» Heilfasten - Die Buchinger-Methode








© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten.

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden. Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design