Die Kürbiskerne des Ölkürbis schmecken wunderbar nussig und lassen sich höchst vielseitig verwenden - ob zu Nudelgerichten, Salaten, im Müsli, Kuchen oder auf dem Brötchen - Kürbiskerne verleihen den Speisen ein besonderes Aroma.
Kürbiskerne schmecken fantastisch im selbstgebackenen Brot ...

Kürbiskerne (schalenlos)
von Mr. Brown
*
Als Kürbiskerne bezeichnet man die Samen der Kürbisse (Cucurbita pepo). Da es mächtig viele verschiedene Sorten von Kürbissen gibt, existieren folglich auch ganz viele verschiedene Kürbiskern-Sorten.
Für gewöhnlich ist jedoch von den grünen, flachen Kürbiskernen des Ölkürbis die Rede, die besonders schmackhaft sind und im Gegensatz zu den Samen der gewöhnlichen Gartenkürbisse keine Schale besitzen.
WERBUNG
Nährstoffe je 100 g/ml Kürbiskerne
Hinweis zu den Nährstoffangaben:
Der Nährstoffgehalt frischer Lebensmittel kann je nach Sorte, Reifegrad oder Zubereitungsart stark schwanken.
Daher handelt es sich bei der Angabe der Nährstoffangaben stets nur um grobe Richtwerte.
Rezepte mit Kürbiskerne
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel