Die kräftigen, saftigen Shiitake-Pilze (botanisch: Lentinula edodes) kommen unter den Zuchtpilzen den Waldpilzen geschmacklich am nächsten.
Ursprünglich stammt der traditionsreiche Speisespilz Shiitake aus Asien, doch mittlerweile hat er sich auch in unserer Gemüseauswahl einen festen Platz erobert.
Die vielen wertvollen Inhaltsstoffe des Shiitake-Pilzes stärken das Immunsystem, senken zu hohe Cholesterinwerte und können sogar bestimmte Krebsgeschwüre in ihrem Wachstum stören oder sogar verdrängen. Ein bereits stark ausgeprägter Krebsbefall lässt sich allerdings durch den normalen Verzehr von Shiitake-Pilzen nicht groß beeindrucken. Um hier wirksame Ergebnisse zu erzielen, bedarf es hochdosierter Präparate, die den Wirkstoff Lentinin aus den Shiitake-Pilzen in hochkonzentrierter Menge enthalten. Japanische Forscher vermuten jedoch, dass sich erste kleine Krebsgeschwüre, die vom Arzt kaum festgestellt werden können, tatsächlich durch den regelmäßigen Verzehr von Shiitake-Pilzen wieder zurückbilden können.
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