Synonym(e): Lollo Bionda
Lollo Bionda (Salat-Samen)
schmackhafter, knackiger Pflücksalat
*
Der Lollo Biondo zählt zu den Blattsalaten, die sich dadurch auszeichnen, dass diese Salatarten keinen festen Kopf bilden, sondern locker sitzende Blätter.
Der Lollo Biondo besitzt hellgrüne, krause Blätter und hält sich im Vergleich zu einfachem Kopfsalat ganz gut ein paar Tage im Kühlschrank ... besonders wenn du ihn vor dem Austrocknen schützt, indem du ihn zwischendurch mit ein bisschen Wasser einsprühst.
Die feingezähnten Ränder des Lollo Biondo sehen auf dem Teller angerichtet sehr attraktiv aus. Die Blätter eignen sich daher auch hervorragend für die Dekoration von Buffet-Platten. Möchtest du lieber rotzgezackte Blätter haben, kannst du stattdessen einfach zum Lollo Rossa greifen, der sich im Geschmack nicht großartig vom Lollo Biondo unterscheidet.
Der Geschmack des Lollo Biondo ist ein wenig nussiger und kräftiger im Vergleich zu einem normalen Kopfsalat.
WERBUNG
Besonders gut hält sich Blattsalat im Allgemeinen in speziellen Aufbewahrungsdosen, die am Boden über ein kleines Gitter verfügen. Dieses kleine Gitter verhindert, dass der Salat in einer Pfütze liegt und somit nicht so schnell faulen kann.
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
0 Kommentare zu diesem Artikel