Synonym(e): Macadamia-Öl

Macadamiaöl
kaltgepresst
von BIOMOND
*
Ihren Namen "Macadamia" verdanken die gleichnamigen Nüsse dem deutsch-australischen Botaniker Ferdinand von Müller. Er entdeckte diese Nuss-Pflanze gegen 1857 und widmete ihren Namen dem Andenken an seinen schottischen Freund und Philosophen Dr. John MacAdam.
Da die australischen Macadamianüsse ziemlich teuer sind, werden nur wenige von ihnen zu Öl verarbeitet. Das stets kaltgepresste Macadamiaöl ist also geradezu eine Kostbarkeit und hat in der Regel auch einen entsprechenden Preis...
Nicht nur wegen des hohen Preises ist das Macadamiaöl zum Braten eigentlich zu schade, sondern sein einzigartig süßer Nussgeschmack eignet sich vielmehr ideal zum Verfeinern von Brot- oder Kuchenteig oder als Dressing für herbe Blattsalate.
Das hellgelbe Macadamiaöl zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus und beinhaltet außerdem viel Vitamin E, Ölsäure und Palmitoleinsäure, wodurch es auch für die Kosmetikindustrie als Mittel gegen Hautalterung sehr beliebt ist.
WERBUNG
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel