Synonym(e): Macadamia-Öl
Ihren Namen "Macadamia" verdanken die gleichnamigen Nüsse dem deutsch-australischen Botaniker Ferdinand von Müller. Er entdeckte diese Nuss-Pflanze gegen 1857 und widmete ihren Namen dem Andenken an seinen schottischen Freund und Philosophen Dr. John MacAdam.
Da die australischen Macadamianüsse ziemlich teuer sind, werden nur wenige von ihnen zu Öl verarbeitet. Das stets kaltgepresste Macadamiaöl ist also geradezu eine Kostbarkeit und hat in der Regel auch einen entsprechenden Preis...
Nicht nur wegen des hohen Preises ist das Macadamiaöl zum Braten eigentlich zu schade, sondern sein einzigartig süßer Nussgeschmack eignet sich vielmehr ideal zum Verfeinern von Brot- oder Kuchenteig oder als Dressing für herbe Blattsalate.
Das hellgelbe Macadamiaöl zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus und beinhaltet außerdem viel Vitamin E, Ölsäure und Palmitoleinsäure, wodurch es auch für die Kosmetikindustrie als Mittel gegen Hautalterung sehr beliebt ist.
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.
Bildnachweise siehe: Impressum
Design & Programmierung: 2T Design